Lesehilfe am Computer - "der Lesekoch"

mslesekoch

Mit dem Lesekoch (www.der-lesekoch.de) führt unsere Schule ein Leseförderungsprogramm durch. Dabei üben Schüler höherer Klassen mit Schülern der fünften und sechsten Klassen. Verbessert wird die Lesefertigkeit mit Übungen aus dem System "Lesekoch". Das Training findet einmal wöchentlich in einem Computerraum unserer Schule statt.

Über die Internetseite www.der-lesekoch.de können Schüler ihre Lesefertigkeit verbessern. Es stehen viele Übungen zur Verfügung. Bei einer Registrierung (kostenlos) werden zahlreiche weitere Übungen, die auf Texten der Zeitschrift Floh aufbauen, freigeschaltet. Auf der Seite findet man auch Links zu Internetübungsmöglichkeiten. Mit Herrn Rudolph, dem "Lesekoch", besteht eine intensive Zusammenarbeit unserer Schule.

Besonders hinweisen möchten wir auch auf die Übungen im Menüpunkt "Übungen herunterladen / Migranten (Ü-Klassen)", der spezielle Übungen für Schüler mit Migrationshintergrund enthält.