An der Mittelschule Zirndorf wurde eine Übergangsklasse als Ganztagesklasse eingerichtet

ms7üg

Zu den vielen Auszeichnungen für die Mittelschule Zirndorf ist nun noch eine weitere dazugekommen. Sie dokumentiert die Einrichtung einer Ganztagklasse für unsere nichtdeutschsprechenden Schüler. Mit Beginn des Schuljahres 2016/17 konnte eine Ganztagsübergangsklasse eingerichtet werden. Das Besondere an dieser Klasse ist, dass zusätzlich zu den vom Freistaat Bayern gewährten Vergünstigungen auch Fördergelder des Europäischen Sozialfonds miteinfließen. So wird damit beispielsweise der Einsatz einer sozialpädagogische Fachkraft finanziert, die sich mit der Förderung der Schüler im Bereich der Freizeitgestaltung, der Konfliktbewältigung oder der Verkehrserziehung besonders engagiert. In Kürze werden wir Ihnen weitere Informationen über diese Klasse zukommen lassen.