Unsere Abschlussklassen trainieren MODERNE UMGANGSFORMEN

msbenimm2

Im Juli verabschieden wir wieder unsere 9. und 10. Klassen an unserem Abschlussball. Ein Abschlussball fordert natürlich bestimmte Benimmregeln, die unser Trainer, Herr Lassen, von der Tanzschule Forum in Oberasbach, bereits jetzt mit unseren Schülern einübt. Sehr positiver Nebeneffekt ist, dass viele dieser Regeln auch im Alltag oder einem Vorstellungsgespräch benötigt werden.

msbenimm3

Herr Lassen, gleichermaßen IHK-Trainer für moderne Umgangsformen, bringt den Schülern die Bedeutung von Begriffen wie Toleranz, Respekt oder Wertschätzung nahe, die soziales Miteinander in unserer Gesellschaft erst ermöglichen. Dabei spielen ganz grundlegende Dinge eine große Rolle, die größtenteils "nichts kosten", wie ein "Danke", "Bitte", ein Lächeln oder das Schenken von Zeit, um andere wertzuschätzen.

msbenimm4

Weiterhin übten die Schüler den angemessenen Händedruck, die Begrüßung beim Vorstellungsgespräch und viele weitere Verhaltensweisen, die in unserer Gesellschaft üblich sind, im Miteinander aber dennoch kleine Stolperfallen sein können.