Bericht des Fördervereins im Schuljahr 2018/19

msfoerder191

Der Vorstand des Fördervereins Freunde der Mittelschule Zirndorf e. V. stellt sich vor:

1. Vorsitzender: Herr Andreas Rieß

2. Vorsitzende: Frau Monika Richter

Schriftführerin: Frau Susanne Hüske

Kassenwartin: Frau Sandra Ulherr

Revisoren: Herr Martin Baumgartner, Herr Wolfram Schaa (nicht im Bild)

Beisitzer: Herr Thomas Ludwig (nicht im Bild), Frau Patricia Rieß, Frau Herta Seidenath, Frau Cornelia Steinlein

Mitglied aus der Schulleitung: Herr Helge Kuch

Der Förderverein Freunde der Mittelschule Zirndorf e. V. informiert:

Aus dem Protokoll der Mitgliederversammlung vom 22. Mai 2019

Bericht über Aktivitäten

• Die T-Shirts und Jacken für den Schulsanitätsdienst wurden angeschafft und werden von unseren Schulsanis mit Stolz getragen. (siehe auch Seite unserer Schulsanis!)

• Die Gläser für den Stand des Elternbeirats auf dem diesjährigen Weihnachtsmarkt wurden angeschafft.

ad 2.) Datenschutz

• Die nächste Einladung wird nicht per Post, sondern - wo möglich - über E-Mail erfolgen. Es wird angedacht eventuell auch ESIS für die Versendung der Einladungen zu nutzen.

ad 3.) Bericht der Kassenwartin

Frau Ulherr wird in Kürze Ihre fälligen Mitgliederbeiträge abbuchen.

Es hat etwas gedauert, da durch den Wechsel von Frau Bogenreuther zu Frau Ulherr als unsere neue

Kassenwartin zunächst die rechtliche Seite geklärt werden musste.

ad 4.) Anträge

• Unser Förderverein bezuschusst den „Tag des Ehrenamtes“, der seit vielen Jahren gegen Ende des Schuljahres für die ehrenamtlichen Schulsanis, Schülerlotsen, Konfliktlotsen, Coolrider, Rattennestmitarbeiter… stattfindet, mit 700 Euro.

• Unser Förderverein stellt 300 Euro für das Rattennest zur Verfügung, um einen Klassensatz leicht lesbarer Lektüre für unsere Deutschklassen sowie aktuelle Romane anschaffen zu können.

• Unser Förderverein bezuschusst Lesungen der 5. und 6. Jahrgangsstufe zum Thema Demokratie und Werteerziehung mit 300 Euro.

• Unser Förderverein unterstützt die Schulsanis mit ca. 300 Euro zur Anschaffung eines Schminkkoffers für Fortbildungen in der realistischen Unfalldarstellung.

• Unser Förderverein unterstützt den Elternbeirat durch die Übernahme der Kosten für die Anschaffung neuer Tassen für den Weihnachtsmarkt.

ad 5.) Sonstiges

1. Schwimmfest am 27.06.2019: Bitte an alle Mitglieder: Wir brauchen noch Sponsoren, die einerseits die Schülerinnen und Schüler unterstützen und andererseits Preise stiften. Bitte wenden Sie sich an unseren 1. Vorsitzenden Herrn Rieß.

1. Bei der Spaßolympiade am 12. Juli 2019 wird der Förderverein dem Elternbeirat wieder Obst und Wasser zur Verfügung stellen.

1. Beim diesjährigen Schulkonzert am 07.2019 wird der Förderverein/Elternbeirat einen Würstchenstand organisieren sowie die restlichen Tombola-Gewinne (Weihnachtsmarkt) durch das Aufstellen des Glücksrads (-, 50 Euro) verteilen.

Der Termin für die nächste Jahreshauptversammlung wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Zirndorf, 24. Mai 2019                                                                  für die Richtigkeit:

gez.: Susanne Hüske