Wichtige Informationen zum Schuljahresbeginn

Logo Mittelschule zirndorf

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Mittelschule Zirndorf,

zunächst wünschen wir Ihnen und besonders natürlich Ihren Kindern einen guten Start in das neue Schuljahr 2020/21. Gleich zu Beginn gibt es einige, durch Corona bedingte Sonderregelungen, die wir Ihnen auf diesem Wege mitteilen wollen:

Wie schon aus der Presse zu erfahren war, gilt für die ersten neun Schultage vom 08.09. bis zum 18.09.2020 auf dem gesamten Schulgelände und auch im Unterricht die „Maskenpflicht“/Mund-Nasen-Bedeckungspflicht für alle Personen.

Wir hoffen, dass die Fallzahlen so gering sind, dass wir im Anschluss lockern können. Auf dem Schulgelände werden jedoch weiterhin die Maskenpflicht und die Abstandsregeln gelten. Alles Weitere richtet sich nach dem aktuellen Infektionsgeschehen.

Zusätzlich haben wir weitere Bausteine in unserem Hygienekonzept, die wir ausführlich mit Ihren Kindern besprechen und auf deren Einhaltung wir bestehen werden (Händewaschen, ausreichendes Lüften, Nies-Etikette, möglichst stetige Gruppen, versetzte Pausen …).

Leider müssen wir Ihnen und Ihren Kindern hier eine gewisse Flexibilität/Spontanität abverlangen, denn das Kultusministerium gibt uns in Abstimmung mit den jeweiligen Gesundheitsämtern einen Drei-Stufen-Plan vor, der vom jeweiligen individuellen Infektionsgeschehen abhängig ist. Da kann es bei Stufe 3 wieder zu Distanzunterricht (Schule daheim) im täglichen oder wöchentlichen Wechsel kommen. Natürlich informieren wir Sie möglichst zeitnah über den aktuellen Verlauf bei Veränderungen.

Dies zeigt auch, wie wichtig es ist, dass Sie uns Ihr Einverständnis zur elektronischen Informationsübergabe per ESIS (Mail und App) geben.

Ein Schreiben „Hygiene-Regelungen“ erhalten Sie separat.

Erster Schultag am Dienstag, 08.09.2020 (mit „Maske“)

Für die Schülerinnen und Schüler der 6. bis zur 10. Jahrgangsstufe beginnt der Unterricht um 8:00 Uhr.

Sollte Ihr Kind bereits wissen, in welcher Klasse es ist, kann es den Raumplan (unten) nutzen, um ohne Nachfrage in das Klassenzimmer zu gehen. Sollte Ihr Kind neu sein, können unsere im Pausenhof verteilten Lehrkräfte Ihrem Kind ab 7:45 Uhr Auskunft geben. Zusätzlich befinden sich im Schulgebäude zahlreiche Listen und Aushänge.

Für alle neuen 5.  Klassen beginnt der erste Schultag erst um 8:30 Uhr! Treffpunkt ist der Pausenhof.

Bitte beachten Sie unbedingt die Hygieneregeln:

• Mund-Nasen-Schutz
  • Abstandsregel (mind. 1,5 Meter)
  • Möglichst nur eine Begleitperson pro Kind

Nach einer kurzen Begrüßung wird Ihrem Kind die Klasse zugeteilt und es geht gemeinsam in seiner Gruppe in unser Schulhaus. Haben Sie Verständnis dafür, dass Sie Ihr Kind nicht begleiten können.

Zur 1. Schulwoche:

Unterrichtsbeginn ist immer um 8:00 Uhr (mit der Ausnahme des 1. Schultages), Unterrichtsschluss ist um 11:15 Uhr.

Am Montag, 14.09.2020 endet der Unterricht um 13 Uhr, ab Dienstag, 15.9.2020 ist stundenplanmäßiger Unterricht geplant. Änderungen teilen wir Ihnen zeitnah mit.

Busfahrpläne entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

Wir wünschen Ihnen ein schönes und erfolgreiches, vor allem gesundes neues Schuljahr!

H. Seidenath und H. Kuch im Namen der gesamten Schulfamilie

C I 11